Musdesus Desa Tebat Laut Penetapan KPM BLT DD Tahun Anggaran 2025 

Wartainspirasi.com, Kepahiang – Bertempat di Balai Desa Tebat Laut, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2025.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Tebat Laut, Piton, Ketua BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, perangkat desa, Camat Seberang Musi, Kasi PMD Kabupaten Kepahiang, Babinkamtibmas, pendamping desa, serta masyarakat yang hadir, termasuk para penerima BLT DD tahun 2025.

Dalam musyawarah tersebut, disepakati bahwa jumlah penerima BLT DD untuk tahun ini sebanyak 8 KPM, yang berhak menerima bantuan akibat kondisi kemiskinan ekstrem, lansia, serta janda/duda.

Penerima BLT DD ini telah disaring berdasarkan kriteria yang berlaku, dan juga ditekankan bahwa masyarakat yang sebelumnya menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tidak lagi dapat menerima BLT DD.

Kepala Desa Tebat Laut, Piton, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kerjasama antara masyarakat, tokoh masyarakat, dan BPD dalam penyusunan dan pelaksanaan pembangunan di Desa Tebat Laut.

Beliau juga menekankan bahwa program prioritas untuk tahun ini adalah ketahanan pangan, yang menjadi fokus utama pembangunan desa.

Pemberian BLT DD untuk tahun 2025 akan disalurkan setiap triwulan, dimulai dari bulan Januari hingga Maret 2025.

Hal ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, serta memberikan dukungan terhadap keberlanjutan program pembangunan di desa.

Musdesus ini diakhiri dengan penandatanganan keputusan bersama mengenai penerima BLT DD Tahun 2025, dan diharapkan bantuan ini dapat membawa manfaat yang besar bagi penerimanya serta mempercepat tercapainya tujuan pembangunan desa yang lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *