Pemdes Talang Pauh Serahkan 1.890 Ekor Bibit Ayam Kampung ke Masyarakat

Wartainspirasi.com, Benteng – Telah cairnya Dana Desa (DD) Tahun Anggaran (TA) 2024, maka Desa Talang Pauh melalui program ketahanan pangan menyalurkan bibit ayam kampung kepada warga setempat sebanyak 1890 ekor di Balai Desa Talang Pauh Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten bengkulu Tengah, Senin (3/6/2024).

Sebelum penyerahan secara simbolis kepada warga di gelar musyawarah desa dipimpin langsung Kepala Desa Talang Pauh dihadiri oleh, Camat Pondok Kelapa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, Perangkat Desa, Pendamping Desa serta masyarakat.

Kepala Desa Talang Pauh, Aidil Fitri. S.Ag dalam sambutan, pembagian bibit ayam ini merupa kan program ketahanan pangan melalui Dana Desa Tahun 2024, sebanyak 1890 ekor bibit ayam kampung, warga berdomisili terdaftar 631 KK yang baru mendapat bibit ayam tahap pertama 378 KK.

” Baru 60 persen dari jumlah KK 40 persennya menyusul tahap ke dua, dengan pembagian setiap KK mendapat 5 ekor bibit ayam, melalui program ini agar dapat di terima oleh masyarakat, hendaknya dapat menjadi contoh yang dalam pengembangan bibit ayam ini,” ungkap Kades.

Di tempat yang sama, Lismawati. S.I.P selaku Camat Pondok Kelapa menghimbau, kepada warga Desa Talang Pauh melalui pembagian bibit ayam ini yang merupakan program ketahanan pangan desa tahun 2024 hendak dapat di mufakat dengan baik.

” Program ini hendaknya dapat berkepanjangan, saya yakin apa bila ayam ini di pelihara dengan serius tentu akan berkembang dan membuahkan hasil yang baik, warga pun dapat merasakan hasilnya dengan program ketahanan pangan ini,” harap Camat. (Ms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *