Polres Pagaralam Gelar Patroli Skala Besar di Kawasan Strategis

Wartainspirasi.com — Polres Pagaralam menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dengan melaksanakan Patroli Skala Besar di berbagai kawasan strategis Kota Pagaralam pada hari Kamis (9/10/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran nyata Polri di tengah masyarakat, dipimpin langsung oleh Kapolres Pagaralam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K.

Patroli skala besar yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB ini dipimpin oleh Pawas Polres Pagaralam IPDA Dusman, S.H., didampingi Kanit Patroli BRIPKA Murdani beserta personel Polres Pagaralam.

Sebelum bergerak, seluruh personel menjalani apel kesiapan guna menerima arahan dan penekanan.

IPDA Dusman menegaskan bahwa patroli ini adalah langkah strategis untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas dan memberikan rasa aman.

Ia juga menekankan pentingnya pelaksanaan tugas sesuai SOP, mengutamakan keselamatan, serta bersikap tegas namun tetap humanis selama bertugas.

Tim Patroli menyusuri sejumlah ruas jalan utama dan menyambangi lokasi-lokasi vital yang menjadi pusat keramaian dan aktivitas ekonomi, meliputi:

  • SPBU Air Perikan
  • Loket Sinar Dempo
  • SPBU Simpang Manna
  • Pasar Dempo Permai
  • Bank BCA

Di lokasi-lokasi tersebut, petugas aktif memberikan imbauan kepada masyarakat dan pengelola usaha untuk bersama-sama menciptakan situasi yang kondusif.

Himbauan tersebut fokus pada upaya meniadakan praktik premanisme dan mencegah penyalahgunaan Narkoba.

Kapolres Pagaralam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata kepolisian dalam mengayomi masyarakat.

“Kami berkomitmen menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Pagaralam. Patroli ini tidak hanya fokus pada pencegahan kejahatan, tetapi juga membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar AKBP Januar Kencana.

Senada dengan Kapolres, Kasi Humas Polres Pagaralam IPTU Mansyur, S.H., menambahkan bahwa upaya informasi dan edukasi kepada masyarakat akan terus dilakukan secara berkelanjutan.

“Kami mengajak masyarakat untuk berperan aktif, segera melapor jika melihat potensi gangguan Kamtibmas. Sinergi antara Polri dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *