Polresta Sidoarjo Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2021 Selama 14 Hari

SIDOARJO.WARTA INSPIRASI.COM – Peduli keselamatan berkendara masyarakat dan mencegah terjadinya lonjakan Covid-19, selama dua pekan kedepan Polresta Sidoarjo menggelar Operasi Keselamatan Semeru 2021.

Dimulainya gelar operasi ini, dilakukan dengan Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2021, di Mapolresta Sidoarjo, Senin (12/4/20219, yang dipimpin Kabag Ops Polresta Sidoarjo Kompol Trie Sisbiantoro.

Dihadapan personel gabungan dalam Operasi Keselamatan Semeru 2019 yang melibatkan Polri, TNI, dan Dishub, Kabag Ops Polresta Sidoarjo membacakan sambutan Kapolda Jawa Timur.

“Operasi Keselamatan Semeru 2021, digelar guna mwujudukan Kamseltibcarlantas jelang Bulan Ramadhan dan Idul Fitri, serta di tengah situasi pandemi diharapkan dapat mengedukasi masyarakat pentingnya disiplin protokol kesehatan,” paparnya.

Sehingga sasaran dari operasi ini, selain masyarakat yang tidak disiplin dalam berlalu lintas, juga masyarakat yang belum memahami tentang larangan mudik lebaran 2021 serta masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif, disertai penegakan hukum secara selektif prioritas. Para personel gabungan yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2021 dapat melaksanakan dengan baik.

“Apabila masyarakat mampu kita edukasi dengan benar, maka kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara dapat meningkat. Serta laju penyebaran Covid-19 dapat teratasi di wilayah kita,” pungkasnya Kabag Ops Polresta Sidoarjo Kompol Trie Sisbiantoro.

Edwin rio y.d