Sebanyak 57 PTPS Kecamatan Balusu Ikuti Pelantikan dan Pembekalan

Wartainsiurasi.com, Barru — Pengambilan Sumpah/Janji Anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Pada Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024 dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Balusu, Takkalasi Kab Barru Sulsel, 22/1/2024.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah dilakukan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Balusu Ir.Nursalam,M.Si. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji Anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) TPS diawali dari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Bawaslu.

“Sebanyak 57 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se- Kecamatan Balusu dilantik oleh Panwaslu Kecamatan dan setelah pelantikan akan dilakukan pembekalan Bagi PTPS”,ucap Ketua Panwaslu Kecamatan

Ketua Bawaslu Kabupaten Barru Nadjemuddin, SE., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada semua Anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) TPS yang baru saja dilantik.

“Bapak/Ibu yang baru saya lantik adalah orang-orang terbaik yang terpilih, sehingga saya yakin saudara-saudara semua akan melaksanakan amanah tugas ini dengan baik”, sebut Nadjemuddin.

Diingatkan, dalam pelaksanaan pengawasan di TPS nanti perlu ada loyalitas, integritas, harus netral dan tidak membeda bedakan suatu pengawasan dalam lokasi TPS nanti. (ti)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *