Wartainspirasi.com, Lahat – Bertempat di Aula Kejaksaan Negeri (Kejari) Lahat, telah dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Kejaksaan Negeri Lahat.
Jabatan tersebut kini resmi diemban oleh Mhd. Padli Habibi SH, menggantikan Firmansyah SH.
Upacara pengambilan sumpah jabatan dan serah terima jabatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Lahat, Toto Roedianto S.Sos, SH, MH, pada Senin (13/01/2025).
Sertijab ini turut dihadiri oleh Kepala Seksi Intelijen Zit Muttaqin SH, MH, Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Sukma Frando SH, MH sebagai saksi, para Kepala Seksi, Kasubagbin, serta seluruh pegawai Kejari Lahat.
Dalam sambutannya, Kajari Lahat menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kinerja Pejabat lama, Firmansyah SH, selama menjabat sebagai Kasi Pidsus Kejari Lahat.
Ia berharap pengabdian dan dedikasi Firmansyah dapat menjadi contoh bagi pejabat yang baru.
“Terima kasih kepada saudara Firmansyah atas dedikasi dan kerja kerasnya selama ini di bidang Tindak Pidana Khusus. Dan selamat datang kepada Kasi Pidsus yang baru, saudara Mhd. Padli Habibi SH, semoga dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas-tugas yang ada, sehingga target yang telah ditetapkan dapat tercapai di tahun ini,” ujar Kajari Lahat, Toto Roedianto.
Acara Sertijab ini juga dirangkai dengan acara pisah sambut yang turut dihadiri oleh Ketua Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) Daerah Lahat, Ny. Neni Toto, beserta seluruh anggota.
Suasana haru menyelimuti acara pisah sambut tersebut, di mana Firmansyah SH berpamitan dan memberikan pesan kepada rekan-rekan di Kejari Lahat.
Dengan dilantiknya Mhd. Padli Habibi SH sebagai Kasi Pidsus yang baru, diharapkan Kejaksaan Negeri Lahat dapat terus meningkatkan kinerja khususnya di bidang penanganan Tindak Pidana Khusus, demi mewujudkan pelayanan hukum yang profesional dan berintegritas. (D1N)