Wabup Kaur Lantik Penjabat Sekda Kaur, Dorong Peningkatan Kinerja Pemerintahan

139 Dilihat

Wartainspirasi.com – Wakil Bupati Kaur, Abdul Hamid, S.Pd.I, secara resmi melantik Dr. Ir. Hifthario Syahputra, S.T., M.Si., I.P.M., ASEAN Eng., sebagai Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kaur.

Acara pelantikan ini berlangsung di Aula Lantai II Pemda Kaur pada Jumat (22/08/25) dan dihadiri oleh para pejabat di lingkungan Pemda Kaur.

Pelantikan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda setelah pejabat sebelumnya pindah tugas ke Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Abdul Hamid menjelaskan bahwa penunjukan Hifthario Syahputra merupakan amanah dari Bupati Kaur Gusri Pausi, S.Sos, M.AP.

“Hari ini saya diberi amanah oleh Bupati Kaur Gusri Pausi untuk melantik penjabat Sekda Kaur,” ujar Wabup.

Wakil Bupati Kaur berharap Pj. Sekda yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik, serta memberikan ide dan gagasan segar untuk membangun Kabupaten Kaur.

“Dengan telah dilakukannya pelantikan, diharapkan pejabat yang dipercaya bisa menjalankan tugas dengan baik, serta bisa memajukan dan memberikan ide gagasan dalam membangun Kabupaten Kaur lebih baik lagi,” jelasnya.

Penunjukan ini, menurutnya, sesuai dengan keputusan Bupati Kaur dan telah mengikuti aturan yang berlaku.

Kehadiran Pj. Sekda diharapkan dapat memastikan program dan roda pemerintahan berjalan lancar, meningkatkan kinerja dan efektivitas pemerintahan, serta pada akhirnya dapat memajukan Kabupaten Kaur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Pelantikan ini juga menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kinerja demi kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *