A. Ika Syamsu Alam Resmi Pimpin Srikandi Pemuda Pancasila Barru

Wartainspirasi.com, Barru – Andi Ika Syamsu Alam, dan Yossi Febrisia resmi dilantik sebagai Ketua dan Sekretaris organisasi masyarakat Srikandi Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Barru dalam masa jabatan 2024-2028.

Kegiatan pelantikan ini berlangsung di Baruga Singkerru Adae, Rumah Jabatan Bupati Barru, Kamis (13/6/2024).

Pelantikan tersebut dipimpin oleh Dewan Pengurus Wilayah Srikandi PP Provinsi Sulawesi Selatan dan disaksikan oleh Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si serta Dewan Pembina Srikandi PP Kabupaten Barru, drg. Ulfah Nurulhuda, MARS.

Ketua Srikandi PP Barru, Andi Ika Syamsu Alam, dalam sambutannya usai dilantik dan mengibarkan bendera pataka Srikandi PP mengenang almarhumah Hasnah Syam sebagai inspirasi utama terbentuknya pengurus Srikandi PP di Kabupaten Barru.

“Terima kasih kepada seluruh rekan-rekan yang telah melewati musyawarah cabang dan pelantikan hari ini. Mari kita aktifkan peran kita di masyarakat dan berkontribusi dalam pemberdayaan perempuan serta pembangunan di Kabupaten Barru,” ujarnya.

Andi Ika juga menekankan pentingnya implementasi program-program ke depan dan berkomitmen untuk menggaungkan Srikandi PP di seluruh penjuru Barru.

“Kami akan bersama-sama memajukan Srikandi PP. Mungkin ada perbedaan, tapi jadikan perbedaan itu sebagai pemicu kita untuk lebih kuat lagi,” tambahnya.

Sambutan juga datang dari Irmawati Syahrir, Ketua DPW Srikandi PP Sulawesi Selatan. Ia memberikan selamat kepada Ketua Srikandi PP Barru yang baru dilantik.

“Jangan jadikan kegiatan ini hanya seremonial saja, Srikandi PP Barru harus bergerak, bertumbuh, dan menjadi besar,” tegas Irmawati.

Irmawati menekankan tiga tugas utama bagi pengurus baru, antara lain, konsolidasi struktur organisasi, konsolidasi personal, dan pelaksanaan program kerja sesuai bidang masing-masing. “Harapan kami, Srikandi PP dapat menjadi penggerak perempuan di Kabupaten Barru,” lanjutnya.

Ucapan selamat juga datang dari Bupati Barru, Suardi Saleh, dalam sambutannya menggarisbawahi pentingnya regenerasi dalam sebuah organisasi. “Bergeraknya organisasi kuncinya adalah regenerasi. Hadirnya Srikandi PP Barru, kami optimis akan bergerak maju dan berkibar di seluruh Kabupaten Barru,” katanya.

Suardi Saleh juga memberikan pesan kepada seluruh pengurus untuk bekerja dengan empat prinsip yakni, kerja cerdas, kerja keras, kerja tuntas, dan kerja ikhlas.

“Inilah yang harus menjadi landasan kita dalam berorganisasi. Harapan kami adalah bagaimana memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila serta menjadi contoh teladan di kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Bupati juga menyinggung dua program fokus pemerintah saat ini, yaitu penurunan angka stunting dan penanganan kemiskinan ekstrem. Ia berharap Srikandi PP dapat terlibat aktif dalam kegiatan pemerintahan dan menjadi teladan dalam masyarakat.

Dengan pelantikan ini, Srikandi PP Kabupaten Barru diharapkan mampu berkontribusi signifikan dalam pemberdayaan perempuan dan pembangunan daerah, serta menjadi inspirasi bagi organisasi perempuan lainnya.

Turut hadir, unsur Forkopimda,Ketua DPRD. pengurus wilayah Srikandi PP Sulawesi Selatan, Kepala OPD, KNPI Barru, Ormas Sapma PP, serta tamu undangan lainnya.(Ti)