Babinsa Koramil 404-5 Kawal Penyaluran BLT DD Covid-19 Desa Tanjung Bulan

Penulis : Deri Zulian

Wartainspirasi.com, Muara Enim – Bertempat di Kantor aula Desa Tanjung Bulan, Kecamatan Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim Serka Robinson anggota Babinsa Koramil 404-05 Tanjung Enim di dampingi Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Agung kawal masyarakat terhadap pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Covid-19 Dana Desa Tahap ke-6 di Desa Pajar Bulan, Rabu (30/9/2020).

Di jelaskan nya Robinson pembagian BLT DD Tahap ke 6 Desa Pajar Bulan, Kecamatan Tanjung Agung tersebut ada 31 Kepala keluarga (KK) yang menerima manfaat BLT DD Tahap ke 6 tersebut, dengan nominal sebesar Rp. 300 ribu per KK,” ujar Robinson.

” Ya, kehadiran kita di sini, bersama rekan saya anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Agung untuk memback up saja, demi lancarnya proses pembagian BLT DD tersebut, untuk mengantisipasi dari hal hal yang tidak kita inginkan, dan syukur Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar, ” Jelasnya Robinson kembali.

Robinson pula menyampaikan kepada masyarakat penerima manfaat BLT DD Covid-19 di desa pajar Bulan tersebut, agar masyarakat penerima manfaat dari BLT DD tersebut dapat menggunakannya sebaik-baiknya untuk kebutuhan pokok saat pandemi covid-19 masi mewabah.

” Ya besar harapan kami, semoga saja BLT DD tersebut bisa sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19 tersebut, serta kepada masyarakat itu sendiri dapat memanfaatkan nya sebaik-baiknya untuk kebutuhan pokok sehari hari, ” Harapnya.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat di Desa Tanjung Bulan Samdi (50) menuturkan, masyarakat di Desa Tanjung Bulan dengan adanya dana BLT dari DD tersebut sangat terbantu sekali terutama kepada masyarakat kecil terhadap penerima manfaatkan dari BLT DD tersebut, saat suasana pendemi covid 19 pada saat ini.

” Ya sangat terbantu sekali, dengan adanya BLT DD ini, apa lagi pandemi covid-19 saat ini, apa-apa serba sulit, ber inginkan untuk di membeli kebutuhan pokok, ” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *