Kecamatan Maje dan Nasal Kabupaten Kaur, Ciptakan Kampung Berseri 

Kaur399 Dilihat
image_print

Wartainspirasi.com – Dalam New Normal Pasca Vandemi Covid-19 di Kabupaten Kaur Kecamatan Maje dan Nasal menciptakan kampung Bersih sehat dan mandiri ( Berseri ) Kecamatan Maje menunjuk Desa Arga Mulya ,sedangkan di Kecamatan Nasal menunjuk Desa Air Batang.

Di mana masing-masing desa ini telah membuat kampungnya lebih terlihat menarik dengan cara membuat pagar yang di cat seragam agar dilihat lebih cantik dan enak dipandang mata. Namun terlepas dari itu, di desanya memang selalu menjaga kampungnya selalu bersih misalnya, setiap seminggu sekali mengadakan pembersihan pekarangan rumah.

Serta membersihkan siring-siring serta membersihkan genangan air bila ada, agar tidak berkembangnya jentik-jentik nyamuk malaria. Kepala desa Arga Mulya ketika ditemui mengatakan ,”wujud kebersamaan untuk selalu menjaga kampung kita sehat ,maka kita ditunjuk untuk membudayakan kampung Berseri sehingga kampung kita tetap terjaga kesehatan dan kebersihan nya, yang kita lakukan setiap satu minggu ada kegitan gotong royong kebersihan kampung”, kata kades Arga Mulya Samirin Jumat (24/07/2020).

Di katakannya juga, “berkat dukungan baik secara materil dari pihak Polsek Maje sehingga persiapan pembuatan kampung bersih ini terlaksana dengan. baik”,  tambahnya.

Di lain tempat di Desa Air Batang Kecamatan Nasal begitu juga disampaikan oleh Kaur Pemerintahan Nya Zakaria, “kalau pelaksanaan bikin kampung berseri ini semata-mata kerja sama warga di Air Batang agar kampung ini terlihat rapi dan sehat ,untuk itu kita selalu mengutamakan gotong royong dalam membina desa serta melestarikan kampung ini agar tetap sehat .
Misalnya gotong royong setiap 1 Minggu sekali, untuk kebersihan di lingkungan pekarangan rumah warga masing-masing serta menjaga siring agar tidak tergenang air”, ucap nya.

Di katakan juga berkat kerja sama antar Polsek yang telah mendukung kegiatan Kampung berseri ini sehingga di Desa Air Batang siap menciptakan kampung Berseri,misalnya cat pagar dan paku itu merupakan bantuan dari pihak Polsek ,mudah-mudahan Desa Air Batang ini menjadi desa Berseri selamanya, dengan demikian di desa lainnya akan termotivasi untuk selalu menjaga desa nya supaya berseri juga”, tutup nya.

Pewarta : Marjhon

image_print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *