Bersama Warga dan PBK, Anggota Polsek Muara Bangkahul Bantu Padamkan Kebakaran Rumah

BENGKULU462 Dilihat

Wartainspirasi.com – Diduga karena adanya korsleting arus listrik, membuat rumah permanen milik Bapak Ahmad Pudil (60) di Jalan Pematang Gubernur 1 No. 48 Rt. 04 Kelurahan Pematang Gubernur Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu sore kemarin Jumat (31/07) hangus terbakar.

Kapolres Bengkulu AKBP Pahala Simanjuntak, S.IK., didampingi Kapolsek Muara Bangkahulu AKP Chusnul Qomar SH. S.IK. MM, melalui Ps. Paur Humas Aipda Widodo menerangkan, peristiwa kebakaran ini diketahui pertama kali oleh pemilik rumah Bapak A Pudil yang baru pulang hendak menunaikan Shalat Ashar selepas melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga sekitar menyiapkan lokasi yang akan dijadikan tempat pemotongan hewan kurban.

Saat memasuki rumah, Bapak A Pudil mencium adanya bau terbakar dari arah kamar tengah yang saat diperiksa telah ada api yang telah membakar alat salon sehingga dirinya langsung membangunkan anak-anaknya yang tidur dikamar belakang agar segera keluar dan dibantu tetangga sekitar, Bapak A Pudil kemudian berusaha memadamkan api yang semakin membesar hingga merambat keseluruh bagian rumah.

Mendapat laporan informasi dari masyarakat, Polsek Muara Bangkahulu Polda Bengkulu dibantu Anggota Piket dan Tim Identifikasi kemudian langsung datang ke Lokasi untuk memberikan bantuan dan tindakan pengamanan tegasnya sembari menambahkan Api dapat dipadamkan pada pukul 17.15 WIB dengan bantuan 6 (Enam) unit PBK.
Atas musibah kebakaran ini, korban mengalami Kerugian hingga Rp.300.000.000,- (Tiga Ratus Juta Rupiah) dengan penyebab masih dalam penyelidikan tutupnya.

Terpisah, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos, MH, saat ditemui awak media menyampaikan himbauan untuk masyarakat agar dapat lebih berhati-hati dan turut andil dalam usaha menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.