Ratusan Masyarakat Pulau Banyak Barat Gelar Takbir Keliling Sambut Idul Adha

Aceh Singkil254 Dilihat

Wartainspirasi.com, Singkil – Ratusan masyarakat berkumpul di halaman Masjid Istiqomah Haloban, Kecamatan Pulau Banyak Barat,untuk turun kejalan melaksanakan takbir keliling dalam rangka menyambut idul adha 1441 Hijriyah.

Khatib mesjid istiqomah,Delpika mengatakan,kamis(30/07/2020)malam, budaya takbir keliling kampung dengan cara berjalan kaki tidak akan pernah punah di Pulau Banyak Barat ini,budaya inilah yang kita lestarikan bersama warga Pulau Banyak Barat, Kabupaten Aceh Singkil,dalam menyambut Idul Adha 1441 H atau Haji.

Alhamdulilah tadi juga diikuti danĀ  diramaikan oleh adik siswa SD,SMP dan seluruh Aparat Desa Kecamatan Pulau Banyak Barat.

Delpika mengatakan,lewat kegiatan tersebut juga bertujuan menjadi sarana edukasi islamiah bagi generasi muda setempat ditengah majunya teknologi saat ini.

“Anak-anak muda saat ini sangat rentan dengan gadget di tengah kemajuan teknologi.makanya lewat kegiatan ini kita berharap bisa menjadi salah satu edukasi keagamaan kepada mereka.jangan hanya sibuk hura-hura yang tidak jelas dalam menyambut idul adha ini,kita isi dengan kegiatan positif dan mendidik”,pungkas Khatib Masjid.

Sementara Khatib Masjid Istiqomah Kecamatan, Delpika mengatakan dengan kegiatan takbir keliling tiap jelang Hari Raya Idul Adha maupun Idul Fitri bukan bentuk hura-hura atau konvoi belaka.

“Melainkan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus sebagai bentuk Syi’ar islam dengan mengagungkan nama ALLAH SWT dalam berjalan bersama mengelilingi lingkup kecil kampung.Kita sengaja seluruh lapisan masyarakat Pulau Banyak Barat untuk berjalan kaki keliling kampung sambil takbir,agar nuansa kebersamaan serta keterikatan lebih mendominasi”, ujar Delpika.

Pewarta Deni Meliala

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *