SMANSA Muara Enim Raih Double Winner Pada Kejuaraan Bola Basket Bupati Cup IX

Laporan Deri Zulian

Wartaimspirasi.com, MUARA ENIM — Kejuaraan bola basket Bupati Cup IX Pengkab Perbasi Muara Enim resmi ditutup, Sabtu sore (13/12/2020) oleh ketua KONI Muara Enim diwakili oleh Sekum Ridwan Nopiar.

Pada kejuaraan ini muncul sebagai juara yaitu SMA Negeri 1 Muara Enim Putra dan Putri untuk tingkat SMA sedangkan tingka SMP diraih oleh SMP N 1 Palembang Tim Putra dan SMPN 1 Muara Enim yang tampil sebagai kampiun.

Ketua Pengkab Perbasi Muara Enim H Faizal Anwar SE mengucapkan selamat kepada para pemenang dan ucapan terima kasihnya pada peserta lainnya yang turut ambil bagian pada kejuaraan bola basket bupati Cup IX Pengkab Perbasi Muara Enik tahun 2020 ini.

“Terima kasih pada peserta yang telah turut serta pada kejuaraan ini terkhusus kota Palembang, Prabumulih, kabupaten Lahat, PALI, dan OKU Timur. Dan kami juga mengucapkan selamat pada Tim yang telah berhasil menjadi juara. Semoga prestasi ini terus dapat ditungkatkan serta bagi yang belum berhasil menang semoga pertandingan ini akan mampu menjadi tolak ukur peningkatan prestasi bagi tim masing-masing,”ungkapnya.

Lanjut Faizal Kejuaraan Basket Bupati Cup ini merupakan agenda tahunan Pengkab Perbasi Muara Enim dan rangkaian memeriahkan HUT Kabupaten Muara Enim dengan tujuan sebagai wadah pembinaan prestasi atlet basket Muara Enim serta mengukur dan mengasah kemampuan Tim menjelang Porprov 2021 di OKU Raya mendatang.

“Kejuaraan ini merupakan kegiatan tahunan Pengkab Perbasi Muara Enim yang bertujuan untuk mengembangkan bakat atlet bola basket di Kabupaten Muara Enim,”lanjutnya.

Kemudian Faizal berharap melalui kompetisi ini akan semakin memotivasi semangat para atlet bakset Muara Enim untuk terus meningkatkan kemampuan dan menumbuhkan semangat bertanding demi menggapai prestasi yang lebih baik.

“Harapannya turnmaen ini akan menghasilkan atlet-atlet basket yang berprestasi baik di tingkat lokal maupun nasional. Sampai saat ini Pengkab Perbasi Muara Enim telah menghasilkan beberapa atlet yang berbakat, diantaranya menjadi pemain nasional. Terakhir tim SMAN 1 dan SMAN 2 Muara Enim berhasil melaju di kejuaran Honda DBL Nasional tingkat pelajar,”ujarnya.

Selanjutnya Faizal mengucapkan pada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini serta para penonton atas kesadarannya mentaati protokol kesehatan.

“Tak lupa kami ucapkan terima kasih pada semua pihak terkhusus KONI Muara Enim, panitia, peserta dan juga penonton yang sudah mentaati prokes covid 19 selama kejuaraan ini,”ucapnya.

Sementara itu Sekum KONI Muara Enim Ridwan Nopiar dalam sambutannya memberikan apresiasinya pada Pengkab Perbasi Muara Enim yamg telah melaksanakan kejuaraan bola basket Bupati Cup IX ini dengan sukses.

“Apresiasi setingginya kita haturkan oada Pemkab Perbasi Muara Enim yang telah sukses menghelat kejuaraan ini dan penonton tetap melaksanakan protokol kesehatan mencuci tangan, memakai masker, serta jaga jarak,”katanya.

Terakhir Ridwan Nopiar berharap dengan adanya kejuaraan Bupati Cup 2020 ini dapat mencari bibit pemain bola basket terbaik untuk kejuaraan Porprov 2021 di OKU Raya nanti.

“Dengan mengucapkan sukur kepada Allah SWT atas suksesnya acara Kejuaraan Bola Basket Bupati Cup 2020, Kejuaraan hari ini resmi kami tutup dan kepada pemenang kami ucapkan selamat dan terus persiapkan diri menghadapi Kejuaraan Poprov di OKU Raya nanti,”pungkasnya

Adapun Hasil Kejuaraan Bola Basket Bupati Cup IX Tahun 2020 Pengkab Perbasi Muara Enim sebagai berikut :

Putra SMP
Juara 1. SMPN 1 Palembang
Juara 2. SMP IT Lahat
Juara 3. SMPN 1 Muara Enim
Juara 4. SMPN 1 Lawang Kidul, Muara Enim

Putri SMP
Juara 1. SMPN 1 Muara Enim
Juara 2. SMP YKPP Pendopo PALI
Juara 3. SMPN 1 Palembang
Juara 4. SMPN 1 Lawang Kidul, Muara Enim

Putra SMA
Juara 1. SMAN 1 Muara Enim
Juara 2. SMAN 2 Muara Enim
Juara 3. SMAN 1 Palembang
Juara 4. SMAN 2 Martapura OKU Timur

Putri SMA
Juara 1. SMAN 1 Muara Enim
Juara 2. SMAN 2 Muara Enim
Juara 3. SMAN 2 Martapura OKU Timur
Juara 4. SMAN 2 Muara Enim

Adapun peserta lomba sejumlah pada kejuaraan ini berjumlah 32 terdiri dari 16 peserta putra dan 16 peserta putri.

Sedangkan pemain terbaik :

SMA
– Putra : M Yopi SMAN 1 Muara ENim
– Putri : Mariska SMAN 1 Muara ENim

SMP
– Putra : Emza SMPN 1 Palembang
– Putri : Salsabila SMPN 1 Muara Enim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *