Sosok Rohidin Mersyah Ketika Bersama Kiyai-Kiyai Kampung Ala Gusdur

Bengkulu,Wartainspirasi.com – Sosok pribadi yang santun dan bersahaja serta menghormati orang tua dan menghargai yang muda menjadi komitmen hidup rohidin mersyah,sejak menapakan kaki di tanah jawi tepatnya bumi Jogjakarta kota pelajar dengan tradisi budaya yang religius.

Disana,Rohidin muda selain menekuni studi diperguruan ternama universitas Gajah Mada juga sebgai aktifis kampus rohidin mempelajari kultur agama dengan menjadi kader Muhammadiyah

Seiring waktu Rohidin juga sangat dekat degan senior-senior yang berpaham aswaja maka ketika pulang ke Bengkulu walaupun hanya menjadi pengurus di PDM Kabupaten Bengkulu selatan, kultur silaturahim dengan kiyai NU Tidak ditinggal seperti di Bengkulu selatan.Rohidin Mersyah sangat dekat dengan KH.Munir mantan Ketua PWNU Bengkulu 2 periode.

Ketika menjadi Wagub dan Gubernur Bengkulu,tradisi silaturahim dengan pengurus PW NU dan Kiyai-Kiyai NU lainya terutama Kiyai tradisional atau Kiyai kampung yg sering di sampaikan Alm Gusdur, Rohidin Mersyah sangat akrab.

Saat ini Cawagub Rosjhonsyah adalah jamiyah nahdiyin serta susunan tim kampanye di angkat Ketua Pemenangan H.Mohammad Saleh Anggota DPR RI dari fraksi Partai Golkar adalah mustasar PW NU Propinsi Bengkulu.

Juru bicara Paslon Rohidin Mersyah – Rosjhonsyah H.zulkarnain Kaka Jodho adalah Wakil Ketua PW NU Bengkulu, Kepala Sekretariat Pemenangan adalah Riswanda Mahali pengurus PW GP Ansor ini membuktikan bahwah pemahaman islam rahmatan lilalamin di akselerasikan betul sebagaimana penempatan esolon II di Provinsi Bengkulu sangat jelas pemerataannya dengan tidak di dominasi satu suku saja.

Terbukti ketika melakukan kunjungan ke kantong kantong NU, Rohidin Mersyah di sambut sangat luar biasa terutama dalam Komunitas Jawa. Mereka mengapresiasi ternyata sosok Rohidin Mersyah berkomunikasi dengan bahasa jawa yang paling halus, maka ketika soal berita tentang Dana Hibah kalangan NU tidak mempersoalkan.

Mereka kalangan NU Bengkulu tetap selalu berharap dan mendoakan tanggal 9 desember 2020 takdir Allah swt di berikan kepada Paslon Nomor urut 2 Rohidin Mersyah – Rosjhonsyah dan terpilih kembali menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Periode 2021 – 2026, Amiin ya rabbil alamiin.(Th)