Penulis : Deri Zulian
Wartainspirasi.com, Muara Enim – Pemerintah Kabupaten Muaraenim melalui Dinas Sosial (Dinsos) Muaraenim dampingi camat lawang kidul, Andrille Martin SE menyambangi korban kebakaran Pasar Baru di Desa tegal rejo Rt 7 Dusun 3,Kecamatan Lawang Kidul.
Di ungkapnya Camat Lawang Kidul Andrille Martin SE saat di konfirmasi melalui sambungan telpon seluler, Selasa, (22/9/2020) dirinya mengatakan pihaknya bersama Dinas Dinas Sosial melalui Sekretaris Dinsos Zulchaidir S.STP MM menyambangi korban kebakaran serta memberikan paket bantuan sembako tersebut mewakili pak Plt Bupati Muaraenim karena sedang melakukan perjalanan Dinas Luar (DL) di Bandung.
” Ya pada intinya, jangan di lihat besar kecilnya bantuan yang di berikan dari Pemerintah Kabupaten Muaraenim, tetapi pada dasarnya Pemda akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, semoga ini dapat sedikit meringankan beban kepada korban kebakaran,” Ucap Andri.
Sebenarnya pak Plt Bupati yang mau datang berhubung Beliau sedang Dinas Luar, maka kami di amanatkan Beliau terlebih dahulu untuk menyambangi korban kebakaran, yang di sebabkan akibat terjadi konseleting listrik di Desa Tegal Rejo.
” Ya, Semoga apa yang di berikan oleh Pemkab kepada Beliau (ahli musibah) dapat sedikit meringankan beban penderitaan atas musibah yang menimpanya,” Pukasnya.
Terpantau, kejadian kebakaran ruko warga tersebut terjadi pada sabtu (19/9/2020) pukul 3 dini hari akibat terjadi arus pendek konseleting listrik, tidak ada korban jiwa namun kerugian mencapai Rp. 100 juta rupiah.