Kaur – Dana Desa yang diperuntukkan untuk ketahanan pangan yang di ambil dari 20 persen pagi anggaran dana desa , untuk kepentingan dan peningkatan promosi insfratruktur pertanian masyarakat Desa Linau Kecamatan Maje Mengarah kan program ketahanan pangan untuk di bangunkan ke jalan usaha tani .
Pembangunan jalan usaha tani ini ,merupakan hasil kesepakatan musyawarah desa yang di laksanakan beberapa waktu yang lalu.
Untuk desa Linau ini dana yang di peruntuk kan peningkatan jalan usaha tani senilai Rp .197,587,000.dengan total volume yang di rencanakan sepanjang 200 meter , dan jalan ini berada di dua lokasi , masing-masing 100 meter .
” Kegiatan ini kita kerjakan sesuai dengan anggaran yang ada, dan sistim pekerjaannya kita melibatkan semua masyarakat desa linau, bagi yang mampu dan ingin berkerja kita akan arah kan ke ketua pelaksana di lapangan , untuk sistim jasanya sesuai dengan ketentuan dengan upah HOK yang ada,” ujar Kades ISPI Yulidarmin.
Dengan dibangunnya jalan ini tentu mempermudah masyarakat mengeluarkan hasil taninya mulai dari hasil kebun sawit dan lain-lain dan untuk tahun depan kita berharap jalan ini tetap di lanjutkan pembangunannya suapaya sampai ke area persawahan masyarakat karena saat ini keterbatasan anggaran ,sehingga seadanya anggaran itu lah yang kita bangunkan,” papar Kades.
Pantauan media di lapangan , warga sudah mulai berkerja material yang digunakan sudah menumpuk dan jalan yang akan dirabat sudah di skrap. (Marjhon)







