Upacara HUT RI Ke-75 Dengan Protokol Kesehatan Covid-19 Berlangsung Khidmat dan Sukses

Muara Enim184 Dilihat

Penulis : Sahri Andi

Wartainspirasi.com, Muara Enim — Upacara 17 Agustus 2020 memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 75 tahun Kabupaten Muara Enim yang digelar di Halaman Kantor Pemkab Muara Enim berlangsung khidmat dan sukses,

Sebagai Inspektur Upacara, Plt Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH

Pembacaan teks UUD 1945 dibacakan oleh Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki yang dilanjutkan dengan pembacaan Do’a oleh Kakan Kemenag Muara Enim.

Mayor ARM Sukadi (Kasipers Rindam II/SWJ) dan Perwira Upacara Kapten Inf. Agus Sonjaya (Paso Pers (KODIM 0404/ME) Bertindak sebagai komandan Upacara, kemudian Naswa Delviana dari SMA Bukit Asam Tanjung Enim bertugas sebagai pembawa baki yang selanjutnya diserahkan kepada Pengibar Bendera yakni Ady Theo Dwi S dan Febrio Pratama P dari SMA Negeri 1 Muara Enim serta Firand Stevendo SMA Negeri 2 Muara Enim.

” Alhamdulillah, walaupun harus memakai protokol kesehatan Covid-19, Hari ini kita masih bisa merayakan, memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75,” ungkap H. Juarsah, SH pada awak media, seusai mengikuti upacara detik-detik proklamasi secara virtual, Senin (17/8/2020) di Ruang Rapat Bappeda Muara Enim.

Selanjutnya, H. Juarsah berpesan bahwa hari ini adalah hari yang sangat bersejarah dan sangat berarti bagi bangsa Indonesia. Maka itu sebagai anak bangsa wajib setiap tahun melaksanakan kegiatan seperti ini untuk meningkatkan semangat kebangsaan, semangat kenegaraan dan meningkatkan rasa tanggung jawab pada bangsa dan negara Indonesia.

“Semoga dengan bertambahnya usia maka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) akan semakin maju dan semakin Jaya, MERDEKA, Aamiin,” harap Plt Bupati.

Usai mengikuti Upacara di Halaman Pemkab Muara Enim, Plt. Bupati langsung mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 75 di Istana Merdeka secara Virtual dari Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *